Удивительные примеры референсного эфира, снятого для «Золушки» Диснея (1950)

Снимок.JPG
За кулисами

Задолго до того, как Лили Джеймс получила роль, еще одна актриса сыграла Золушку в студии Уолта Диснея, Элен Стэнли.

7gh5UfM.jpg

Элен Стэнли в качестве эталонной модели для «Золушки» в прямом эфире, это фактически ее первая работа с Disney. Шел 1950 год.

Она, вместе с несколькими другими моделями, разыграла весь фильм в костюме перед камерами, чтобы аниматоры могли изучать кадры при рисовании анимационных персонажей.

Эта техника не была новой, она уже получила название «отсылка к живому действию». Но она была неотъемлемой частью создания Золушки таким, каким она никогда не была ни в одном из фильмов Диснея раньше, или, по сути, никогда не будет снова.

QIaBAIS.jpg

Стенли было 14 лет, когда Уолт Дисней увидел ее, но тогда у него не было «роли» для нее. Но на этой фотографии ей не 14 лет, так что не чувствуйте себя странно.

o0cDTmP.jpg

На напечатанных кадрах фильма аниматоры планируют набросать черновик будущей анимации.

ZKRKdDU.jpg

После создания сотен перьевых рисунков аниматоры использовали их для прорисовки очень чистых линий на прозрачном листе — целлулоиде — перед тем как перевернуть его и вручную раскрасить все в кадре.

p9pVBku (1).jpg

cinderella-live-action-4.jpg

cinderella-live-action-5.jpg

B2Q8aQX.jpg

QEMigSe.jpg

«Леди Тремейн», злая мачеха. Все кадры, необходимые для сцены Леди Т, раскрашены вручную и наложены на фон сцены для фотографирования. Это был безумно трудоемкий процесс. Съемка, печать, составление, отслеживание, живопись, фотографирование и т. Д.

2.JPG

Здесь, Эелен Стэнли выступает с речью в прямом эфире для Золушки, с Джеффри Стоуном в роли очаровательного принца, Мэри Элис О’Коннор в роли феи и Элеонорой Одли в роли леди Тремейн. Элен также выступала в прямом эфире для одной из сводных сестер, Анастасии, вместе с Родой Уильямс, которая смоделировала для Дризеллы.

652yXzZ.png
btFdlvu.png
nTbLljf.png
etAv3Uy.png
uJCzFjV.jpg
lLPU8uM.jpg
DwbLxKu.jpg
lbhQD1z.jpg

Из архивов Диснея, сайт, вики,

Источник: tanjand.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.