Удивительное путешествие длиной в год

Форрест Гамп пробежал почти 30 000 км за три года. Что ж, это всего лишь фильм, но в реальности тоже есть люди, готовые на подобные подвиги. Например, целый год ходить по Китаю.

Если бы вам пришлось за год пройти 4800 км, вы, наверное, выглядели бы совсем по-другому, чем в начале своего путешествия. Кристоф Рихейдж начал свое пешее путешествие 9 ноября 2007 года, а закончил – в октябре 2008. Он прошел 4499 км от Пекина до Урумчи. Прошел. Пешком. И вот как менялась его внешностью во время путешествия.

christoph rehage 800x599 - Удивительное путешествие длиной в год

walker first - Удивительное путешествие длиной в год

1.

Кристоф «записывал» путешествие, фотографируя себя каждые 30-50 км. Со временем его внешность начала меняться.

walker 3 - Удивительное путешествие длиной в год

2.

На своем сайте Кристоф описал, что ему понравилось больше всего в этом долгом путешествии. «Помню, по дороге я думал: «Где я буду спать?» «Что я буду есть?» У меня не было ни метафизических дилемм, ни тревог, а только практические вопросы, которые нужно было решить. Я считал, что это хорошо и имеет смысл». Он продолжал свое путешествие пешком практически полностью, если не считать лишь один раз, когда ему пришлось воспользоваться мотоциклом своего брата (в течение нескольких минут).

walker 4 - Удивительное путешествие длиной в год

3.

Он решил прекратить путешествие 25 октября 2008 года. На вопрос почему, он ответил: «Я хотел вернуть свою жизнь. Мне нужно было вернуть контроль над самим собой».

walker 5 - Удивительное путешествие длиной в год

4.

Вот так он выглядел на последнем отрезке своего путешествия.

Источник: bigpicture.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.