Uber начал разработку самоуправляемых скутеров и велосипедов, которые сами будут доезжать до зарядки

В один прекрасный день ваш электрический скутер может стать самоуправляемым. По крайней мере, в скоро будущем. Компания Uber объявила о начале работы над самоуправляемыми электрическими скутерами и велосипедами, которые будут сами доезжать до пунктов зарядки и к владельцу.

Об этом объявил в Twitter Крис Андерсон, основатель и директор компании 3D Robotics.

Uber-e1548048757691

Источник: Mashable

В своем твите Андерсон написал, что Micromobility Robotics ищут инженеров: «Micromobility = автономные скутеры и велосипеды, которые сами будут доезжать до пунктов зарядки и других мест назначений. Есть вакансии».

Micromobility Robotics – новое подразделение компании Uber JUMP, которая отвечает за шеринг электрический скутеров и велосипедов.

Uber Jump bikes scooters hed 796x419 - Uber начал разработку самоуправляемых скутеров и велосипедов, которые сами будут доезжать до зарядкиБлагодаря самоуправляемым велосипедам и скутерам, Uber сможет более эффективно заменять транспортные средства с низким зарядом батареи на заряженные, тем самым исключив человеческий фактор. Таким образом, прокатная техника будет быстрее возвращаться в строй, а значит компания сможет обслуживать больше клиентов. Также скутеры и велосипед смогут подъезжать непосредственно к клиентам по заданному адресу.

Источник: bigpicture.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.