Судебное решение по «Дагдизелю»

1412668384 1 - Судебное решение по "Дагдизелю"

В декабре состоялся суд по делу о нанесению оборонному предприятию «Дагдизель» ущерба на сумму более 340 млн. рублей при выполнении гособоронзаказа на поставку флоту современных торпед.
Про это дело неоднократно писал https://colonelcassad.livejournal.com/4427846.html Общий смысл, если кратко, заключался в том, что прежнее руководство завода сорвало выполнение гособоронзаказа, использовало просроченные комплектующие, продавало социальные объекты завода для покрытия ущерба от собственных действий и т.д. и т.п.
Попутно вскрылись и факты коррупции в военной приемке, по поводу чего внутри Минобороны принимались различные меры.
В итоге, суд подтвердил выводы о том, что прежнее руководство завода нанесло предприятию и государству огромный материальный ущерб и постановил взыскать почти 343 млн. рублей с ответчика.

1999006 900 - Судебное решение по "Дагдизелю"

1999183 900 - Судебное решение по "Дагдизелю"
1999399 900 - Судебное решение по "Дагдизелю"

1999826 900 - Судебное решение по "Дагдизелю"

Собственно, решение о компенсации нанесенного государству ущерба выносилось и ранее. Данное решение суда его лишь в очередной раз подтверждает, отвергая попытки уйти от ответственности.
Осталось добиться выполнения решения суда, а то в прошлым раз судебные приставы демонстрировали «странную неторопливость», столь свойственную Дагестану до начала чисток в чиновной среде после смены руководства республики.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.