Суддебная система США. Отсидел 50 лет? – Начинай сначала.

Отсидел 50 лет? – Начинай сначала. Судовая система США

Любая судебная система предполагает наказание за преступление. И чем преступление тяжелее, тем больше срок.

В Украине самое длительное наказание предусматривается за убийство. Обычно оно составляет до 15 лет. Если есть несколько преступлений, среди которых особо тяжкие, то в тюрьме можно провести 25 лет. Самое суровое наказание – пожизненное – дают очень редко.  Причем через 20 лет такой осужденный все равно может быть помилован. Подобный подход к наказаниям можно считать достаточно лояльным, если сравнивать, например, с судебной системой США.

В Америке по-другому подходят к вынесению приговора. Здесь за каждое преступление наказание назначается отдельно. Например, свой срок за каждого убитого человека. И в дальнейшем отбывать эти приговоры можно параллельно или последовательно. Последний вариант считается самым суровым.

Отсидел 50 лет? – Начинай сначала. Судовая система США

По сути, преступник заканчивает сидеть за одно преступление и тут же начинает отбывать срок за следующее. При таком подходе нет шанса на помилование. Даже если по одному из приговоров назначается УДО, это не приводит к освобождению.

Конечно, такой подход стараются применять к особо опасным преступникам, чтобы навсегда их изолировать от общества. Причем «потолка» для назначаемых сроков нет. Наказание может составлять и 300 лет и 30000 лет. Например, Джон Гейси, который погубил больше 30 людей был осужден на 21 пожизненный срок.

Может указываться и конкретный период заключения в годах. Например, насильник МакЛорин получил больше 12 тысяч лет тюрьмы.

Отсидел 50 лет? – Начинай сначала. Судовая система США

Пример с США берут и в других странах. На сегодня самый большой тюремный срок был назначен в Испании – почти 385 тысяч лет. Получил его обычный почтальон Габриэль Грандос. Причем получил не за убийство или грабеж. Он всего лишь перестал доставлять письма. Вместо того, чтобы ходить по адресам, нерадивый служащий просто сжигал корреспонденцию.

Вообще за уничтожение документации в Испании дают 9 лет. Но мужчине дали по 9 лет за каждое из более 42 тысяч недоставленных писем.

Видимо, его адвокат мог получить звание самого худшего адвоката в истории.

Но если серьезно, то подход с суммированием тюремных сроков практикуется давно и успешно. И совершать преступления в странах с такой судебной практикой действительно страшно.
© Ribalych.ru

По материалам ribalych.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.