Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

bezdrozhzhevoy hleb 700 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

Вред и польза бездрожжевого хлеба.

Бездрожжевой хлеб уже давно завоевал расположение у людей, которые заботятся о своем самочувствии и придерживаются правильного питания. Хитрый маркетинговый ход заставил многих поверить в то, что такой хлеб выпекается без дрожжей (что, казалось бы, логично, учитывая название). Но так ли это на самом деле, и сулит ли употребление в пищу дрожжевого хлеба неприятности для организма?

bezdrozhzhevoy hleb 1 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

Бездрожжевой хлеб — излюбленный продукт тех, кто следит за своим здоровьем.

Рекламщики уверяют, что дрожжи, попадая в кишечник, начинают там «бродить» и это якобы опасно для здоровья. Гораздо лучше, по их мнению, употреблять в пищу бездрожжевой хлеб, приготовленный по специальной технологии, а оттого и баснословно дорогостоящий. Только вот большинству доверчивых покупателей невдомек, что испечь хлеб или булку без дрожжей — невозможно. В случае с хваленым хлебом привычные нам дрожжи просто заменяют закваской.

bezdrozhzhevoy hleb 2 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

Дрожжи — обязательный ингредиент для выпечки хлебобулочных изделий.

Закваска готовится по тому же принципу, что и дрожжи — путем сбраживания с участием молочнокислых бактерий и тех самых дрожжей. Закваска готовится на протяжении нескольких часов, хлеб, испеченный с ее применением, имеет кисловатый вкус, что отличает его от изделий, приготовленных с добавлением пекарских дрожжей. И в первом, и во втором случае компоненты обуславливают мягкую, воздушную структуру хлеба.

bezdrozhzhevoy hleb 3 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

Мягкое, воздушное тесто возможно только с применением дрожжей.

Бояться того, что дрожжевые клетки попадут в кишечник, не следует. Все они погибают в процессе приготовления. Во время выпекания хлеба в печи температура настолько высока, что не остается никаких микроорганизмов. Важно помнить и о том, что бездрожжевой хлеб не является источником большого количества клетчатки. Как правило, производители указывают это свойство на этикетке, но на самом деле клетчатка содержится не в самом хлебе, а в добавках — отрубях или злаках. Так что просто поищите отрубной хлеб или хлеб, испеченный с семенами льна или подсолнечника, с добавлением кунжута или кукурузы. Такая продукция по-настоящему насыщена клетчаткой.

bezdrozhzhevoy hleb 4 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

Закваска, используемая для бездрожжевого хлеба.

Не стоит обольщаться особыми свойствами бездрожжевого хлеба, но попробовать его, конечно же, можно. Есть еще минимум 9 экзотических сортов хлеба, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Источник: novate.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту

bg headerwide1 10 800 - Стоит ли тратиться на бездрожжевой хлеб: О свойствах модного продукта начистоту