Сотрудница Red Bull попала на подиум Гран При Бразилии

Сотрудница Red Bull попала на подиум Гран При Бразилии

На недавнем Гран При Бразилии «Формулы -1» борьба за лидерство разгорелась между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном. За 20 кругов до финиша Ферстаппен на секунду опережал соперника и тут на трассу выехала машина безопасности, а с мостика Red Bull голландец получил распоряжение уйти на третий пит-стоп.

Это было необычное и очень рискованное решение. И оно себя оправдало — Ферстаппен завершил наверстал упущенное преимущество и стал первым благодаря свежему комплекту шин. После финиша глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что такой ход предложила провести инженер тактической группы Ханна Шмиц:

В тот момент все выглядело как партия в шахматы. В такой ситуации преследователь обычно должен поступать не так, как лидер. Потому просто так уступить преимущество было весьма смелым шагом. Вы должны быть уверены, что сможете отыграться на трассе. Но один раз Максу это уже удалось [после первых пит-стопов]. И у нас было чувство, что на свежих шинах ему будет по силам повторить такое

Сотрудница Red Bull попала на подиум Гран При Бразилии

Оказалось, что Ханна уже семь лет работает в тактической группе Red Bull. В прошлом году она брала декретный отпуск, но опять вернулась к работе. При этом женщина тратит по 4 часа на работу ежедневно, так как живет далеко от базы, но при этом страсть к работе побеждает все другие аргументы.

Сотрудница Red Bull попала на подиум Гран При Бразилии

Благодаря верному тактическому решению Шмиц команда одержала победу и потому было решено именно ее отправить вместе с гонщиком на подиум получать трофей. В этом сезоне это уже третья победа Red Bull.
© Ribalych.ru

По материалам ribalych.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.