Скончался кинорежиссёр Георгий Данелия

Сегодня на 88-м году ушел из жизни Народный артист СССР, выдающийся кинорежиссер Георгий Данелия. Как сообщает издание Газета.ру, Георгий Данелия попал в больницу с воспалением легких в тяжелом состоянии. В марте супруга режиссера Галина Юркова-Данелия говорила об улучшениях в его состоянии, но о выписке речи не было.

244491116 - Скончался кинорежиссёр Георгий Данелия

Георгий Данелия родился в 1930 году в Тбилиси, через год семья переехала в Москву. Сначала будущий режиссёр обучался на архитектора, и даже немного работал по профессии, но вскоре понял, что кино интересует его больше и в 1956 году Георгий Николаевич поступил на Высшие режиссерские курсы. По окончании курсов Данелия начал работать на студии «Мосфильм». Свою первую полнометражную картину в качестве режиссера он снял в 1960 году — фильм «Сережа» о сложных взаимоотношениях маленького мальчика и приемного отца получил несколько престижных премий.

03 cMeFeX1 - Скончался кинорежиссёр Георгий Данелия

С этого момента Данелия снял более 20 картин, в том числе всем известные «Я шагаю по Москве», «Джентльмены удачи», «Осенний марафон», «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза». Во многих фильмах он играл эпизодические роли.

5958ba96109e04aa0f300470acf8cf9b - Скончался кинорежиссёр Георгий Данелия

Источник: bigpicture.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.