Родственные уши. Обзор наушников от трех музыкантов

Свершилось! Весна. Народ просыпается от зимней спячки, готовится проводить больше времени на улице и добавлять в гардероб яркие краски. Обязательным аксессуаром в весеннюю коллекцию станут накладные беспроводные наушники. Движение в своем ритме добавляет бодрости, а ушам гарантирована защита от обманчивых весенних дуновений.

Мы протестировали одни из таких наушников – Audio-Technica ATH-AR5BT на наших друзьях-музыкантах и вот, что получилось.

Алексей
Музыкант, басист Porto Color

IMG_4299-3

Музыка

Я провел с Audio-Technica ATH-AR5BT около двух часов: слушал интервью на YouTube, стримил много разной музыки, чтобы прощупать широту образцового микса. Слушал с телефона через Bluetooth, с ноутбука через провод и через Bluetooth. С сопряжением устройств проблем не обнаружил.

Звук показался мне довольно звонким, поджатым сверху и снизу. Возможно, дело в том, что мои нынешние вставные наушники по сравнению с Audio-Technica басовитые, гулкие и тихие. Поэтому басов мне часто не хватало, а высоких было как раз чуть больше, чем я привык.

Удобство

Наушники для ношения на шее или в сумке — мне кажется, в куртку или карман штанов они не поместятся даже в сложенном состоянии. Думаю, такие наушники подойдут для долгого перелета или путешествия на поезде — у них хорошая изоляция, почти не слышно окружающего мира. С такими можно работать в офисе или использовать в качестве основных дома — они быстро сопрягаются с любыми устройствами, не дают задержки от изображения. В первый момент показалось, что чашечки наушников чуть маловаты, но я быстро привык.

В наушниках есть микрофон, с ним без сюрпризов, звонил через него двум разным людям. Через кнопки на наушниках можно принять или отклонить вызов, поставить на стоп, перемотать на следующую или предыдущую песню, добавить звук, это удобно.

Внешний вид

У наушников классный дизайн, приятный пластик на ощупь, отзывчивые кнопки и переключатели, если приноровиться. К сборке нет никаких вопросов. В комплекте есть провод на 3,5 мм, зарядный кабель, мешочек для переноски — вообще всё, что нужно.

Анна Бёме
Пианистка, композитор, преподаватель, один из лидеров музыкального коллектива Masala Quartet

DSC09913-3

Музыка

Больше всего в Audio-Technica ATH-AR5BT мне понравилась детализация звука. Привычные треки звучат несколько непривычно для меня (в хорошем смысле) – за счет прозрачности общего микса. Хотя я думала, что мои наушники дают достаточно прозрачное звучание, но, оказалось, это не так. В этих наушниках тишина действительно является тишиной, нет «замыливания» звука. Детализация особо высокая в области средних и высоких частот: слышно минимальные детали, дыхание, движения пальцев по струнам, какие-то призвуки, шорохи, звуки открытия и закрытия клапанов. Это создает эффект присутствия и точно порадует аудиофила.

Что касается басовых частот, то басы остаются читаемыми, но для меня их маловато, иногда не хватает «качающего» ощущения в треках с упором на ритм-секцию. В барабанной партии идет некоторый перекос в сторону железа (тарелок) и малого барабана.

Но в целом мне понравилось «кристальное» звучание. Я для себя выявила мелкие подробности треков, которые ранее не замечала в записи. Очень приятное новое ощущение. Audio-Technica ATH-AR5BT подойдет для тех, кто ценит красоту звучания струнных, духовых и вокала.

Удобство

Сидят хорошо, регулировка размера удобна, кожаное покрытие приятно ощущается на голове и ушах. Нужно время, чтобы привыкнуть к рычагам управления (перемотка, громкость), но особых проблем с этим не возникает.

61648620_images_10996406361

Внешний вид

Приятный, гармоничный, нет раздражающих броских деталей. Мне нравится и цвет – черно-серый с минимальным количеством блестяшек. Спокойное стильное решение.

Иван Солимани-Лежнев
Музыкант, автор песен и исполнитель (Speaky Spiky, Ruby Goon)
Звукорежиссер на студии Hendrix Studio (Никитский Переулок 7с1)
Саундпродюссер

DSC09902-3

Музыка

Audio-Technica ATH-AR5BT – для человека, который любит музыку и наслаждается четкостью звучания. Наушники, сами по себе, достаточно верхастые, звонкие, басы круглые, аккуратные, но не четкие. Большой плюс – широкое стерео, отчетливо слышно откуда пошел звук и куда он пришел.

Удобство

Очень хорошо глушат, но не критично, все-таки окружение слышно, что делает наушники безопасными для использования на улице. Bluetooth соединение с телефоном работает хорошо.

Правда как музыканту, который работает со звуком 24/7, наушники мне не очень подошли, но обычному человеку в самый раз — музыка после среднестатистических наушников реально будет звучать по-другому.

Источник: bigpicture.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

pinit fg en rect red 28 - Родственные уши. Обзор наушников от трех музыкантов

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.