Полное свинство: как в Америке фермеры проводят самые необычные и хардкорные гонки в мире

Свинство и скорость в маленьком американском городишке.

Свинство и скорость в маленьком американском городишке.

Гонки на автомобилях бывают разные. Некоторые из них откровенно безумные. Существуют заезды по болотам на скорость, соревнования по подъему по отвесным стенам, есть даже соревнования в буксировке грузов и езде с автодомом на прицепе. Но все они и рядом не стоят по уровню необычности с таким мероприятием, как «Pig-N-Ford».

Очень веселое состязание.

Очень веселое состязание.

Главной деталью и особенностью гонок «Pig-N-Ford» (как можно легко догадаться из названия) является то, что у каждого водителя должен быть необычный штурман – упитанный в теле поросенок. Впрочем, свиньи не очень-то горят желанием участвовать в спортивном состязании, а потому бравым водителям приходится держать животное одной рукой. В этой сложности и заключается вся соль. Все водители рулят только одной рукой. Управлять приходится «гоночными болидами» Ford Model T, каждому из которых за 90 лет.

Поросята не очень-то хотят быть штурманами.

Поросята не очень-то хотят быть штурманами.

Трасса гонок имеет овальную форму. Скорость движения не превышает 60 км/ч. Несмотря на это, мероприятие проходит очень напряженно, с азартом. Кстати, никаких средств обеспечения безопасности у экипажа нет. Ни перчаток, ни шлемов, ни прочих элементов защиты на теле. Даже ремней безопасности нет! Некоторые водители разве что могут похвастаться «модными» очками для защиты от пыли и грязи.

Дух соревнования на месте.

Дух соревнования на месте.

Соревнования «Pig-N-Ford» — мероприятие достаточно старое. Первые гонки прошли еще в 1925 году, во время сельскохозяйственной ярмарки в штате Орегон, почти на самой границе с Канадой. Правила мероприятия достаточно просты. Все машины выстраиваются в одну линию. Сначала гонщикам придется выполнить короткий забег к ящику, где сидит их поросенок. Достав свинку, нужно еще завести машину, сесть и двинуться вперед. В конце каждого круга делается остановка для смены поросенка.

Весело проводят время.

Весело проводят время.

Продолжается гонка до прохождения трех кругов вот таким образом. Во время движения водители постоянно соперничают и даже подрезают друг друга. Мероприятие проходит весьма агрессивно и жестко, как и полагается настоящим гонкам. В ходе каждой ярмарки проводится 4 отборочных заезда, за которыми следует финал. В каждом раунде принимает участие 5 гонщиков. Кстати, управлять старым «Фордом» совсем не просто. В тех условиях, в которых приходится вести автомобиль, руль то и дело рвется из рук прочь.

У соревнований даже есть своя собственная легенда основания. Она гласит, что «Pig-N-Ford» проводится в честь одного из жителей Тилламуке, который в 1921 году увидел сбежавшего поросенка с одной из ферм. Герой схватил свой автомобиль, догнал животное, а затем вернулся к его хозяину, держа свинью под мышкой.

Хочется еще больше узнать о разных автомобилях? Тогда смотрите на вот эти 5 ретро автомобилей, по которым вздыхают почитатели красоты и скорости, даже в наше время.

Источник: novate.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

pinit fg en rect red 28 - Полное свинство: как в Америке фермеры проводят самые необычные и хардкорные гонки в мире

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.