Поесть в Каппадокии

Особенностью кухни в Каппадокии, по сравнению с приморской, является ее большая ориентированность на мясо, особенно на тушеное. Зимы тут, в глубине страны, более суровые, хочется теплого и калорийного.
1. Кефте – тушеные котлетки
DSC_7316

Самое известное блюдо Каппадокии, пожалуй, тести-кебаб. Бывают варианты, когда горлышко закрыто крышкой из теста, бывает и просто с фольгой. Обычно приносят на специальной глиняной подставке с субстратом, пропитанным горящим веществом. Чтобы блюдо шипело и шкворчало у вас на тарелке.
2.
DSC_7495

3. Содержимое горшочка. Не диетично, но сытно☺.
DSC_7496

4. Еще вариант горячего – тут все: и мясо, и рис, и салат из свежих овощей.
DSC_7317

5. Вариант донер-кебаба
DSC_7547

Также тут любят тушеную фасоль. Ну, это не оригинальное турецкое блюдо, так во многих странах делают, но все равно вкусно.
6.
DSC_7550

7. Супчик тоже плотный, сытный.
DSC_7315

8. К любой еде полагается хлеб. Много хлеба.
DSC_7545

9. Обычно он подается к еде бесплатно
DSC_7542

10. Ну и турецкие сладости, куда же без них.
DSC_7546

Очень понравились вот такие вот штуки – внутри что-то похожее на фисташки, и очень прикольное тесто. Оно как резиновое какое-то. Или латексное☺
11.
DSC_7402

12. Запить все можно пивом. Стандартный лагер.
DSC_7551

13. На улице можно купить семечек.
DSC_7503

14. Или фруктов.
DSC_7544

Источник: yarowind.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.