Организаторы велогонки остановили участницу, догнавшую стартовавших ранее мужчин

Организаторы велогонки Omloop Het Nieuwsblad, проходившей в Бельгии, остановили участницу женского заезда, которая догнала велосипедистов-мужчин, стартовавших ранее.

22

Источник: Cycling News

112 800x541 - Организаторы велогонки остановили участницу, догнавшую стартовавших ранее мужчин

Женский и мужской заезды велогонки Omloop Het Nieuwsblad стартовали в одном месте с разницей в десять минут. Лидер женского заезда, бывшая чемпионка Швейцарии, Николь Хансельманн стартовала вполне удачно, уверенно наращивала темп и сохраняла преимущество почти в две минуты.

Однако, когда дистанция между лидером женского заезда и мужчинами-велосипедистами заметно сократилась, организаторы гонки спохватились и попросили Хансельманн немного подождать. Девушка остановилась на обочине и простояла там около семи минут, чтобы увеличить разрыв с мужским заездом.

«Мы подобрались слишком близко к мужчинам, нужно было сохранить дистанцию между заездами. Мне было грустно от этого6 потому что у меня был хороший настрой. А когда остальные видят, что ты остановился, у них появляется дополнительный стимул тебя обогнать», – рассказала спортсменка.

После паузы Хансельманн позволили вновь продолжить гонку и, хотя ей дали фору, лидерство спортсменке удержать не удалось. К финишу она пришла только 74-ой.

Источник: bigpicture.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.