Надо повеситься!

Есть такие депрессивные лица, что глядя на них, сразу понятно — у человека проблемы. Горе, которое придавило плечи, согнуло спину, погасило взгляд.

Смотришь на них и думаешь, как бы помочь? Один взгляд, одно неосторожное слово, какой-нибудь взгляд — и всё. Пойдёт, ляжет в ванну и вскроется.

Фото: mentaldoctor.ru

На днях стояла в очереди на кассу в одном сетевом продуктовом. Впереди — депрессивная девка, одна из тех, что я описала выше. Видно, у неё что-то случилось, и она держится из последних сил, чтобы не разрыдаться.

Не понимаю, по какой причине в российских сетевых магазинах работают люди киргизских кровей.

Нет, на минуточку, в отличие от всех остальных, я очень лояльна к гастарбайтерам, которые приехали в Москву на заработки. Они метут пыль, чистят дороги, содержат город в состоянии, которое и не снилось европейским столицам.

В Москве действительно чисто, и это — результат труда Зульпихи, Равшана, Джумшута.

Без них, понаехавших из Средней Азии, мы просто утонем в говне, которое сами и гадим.

На кассе, где я стояла, работала как раз Гюльчатай. Депрессивная девка подала упакованную сетку цитрусовых. Кассир повертела кошёлку в руках, что-то попыталась сканировать, но ничего не вышло. Радостно улыбаясь Гюльчатай жизнерадостно заорала депрессивной в лицо:

— Надо повеситься!

Девка, вынывнув из своих тяжких дум, обалдела и с надрывом переспросила:
— Что?!
— Надо повеситься! — всё так же убедительно и радостно оповестила её кассир.

Знаете эту историю про «знаки»? У депрессивных они в ходу. Когда человек не знает, как ему поступить, он ищет знаки-подсказки.

Несколько лет назад в метро даже убрали вывески «Выхода нет». Это — мегаполис, у каждого первого тут нет никакого выхода из офиса, ипотеки, кредитов. Чтобы не добивать народ, вывески и сменили. Вдруг воспримут такую надпись как знак?

Депрессивная девка бросила пакет с жизнерадостными фруктами на кассе и убежала. Не знаю, повеситься или напиться.

Меня интересует другое: когда люди, которые работают в сфере услуг, выучат, наконец, русский язык?

Я ничего не имею против приезжих с юга. В конце концов, не московская в шестом поколении фифа же сядет на кассу. Но почему те, кто работает людьми, не знают даже наш язык?

Источник: miss-tramell.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.