На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда»

«А что тут поделаешь, если у нас зима шесть месяцев в году? Асфальт не выдерживает», — типичное заявление доблестных дорожных служб Российской Федерации. Интересное дело, в Норвегии вот тоже зима долгая, а дороги — будто только из-под катка. Но у них там свои препоны.

На шоссе, соединяющем континентальную часть страны с островом Аверой, есть участок, который пострашнее любой нашей ямы будет. Едешь себе по побережью Норвежского моря, в ус не дуешь, и тут вырастает мост, который заканчивается, едва начавшись. И никакого съезда нет. «Кто не на машине-амфибии — я не виноват», — как бы говорит мост.

Storseisundet-Bridge-Norway-Drunk-Birdge-to-nowhere-1

Источник: Kuriositas

Storseisundet Bridge Norway Drunk Birdge to nowhere 3 1 - На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда» Как вы понимаете, это, конечно, оптическая иллюзия. Мост построен таким хитрым образом, что под определенным углом он больше похож на трамплин. Местные называют его пьяным мостом.

Storseisundet Bridge Norway Drunk Birdge to nowhere 2 1 - На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда»

Storseisundet Bridge Norway Drunk Birdge to nowhere 5 - На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда» Архитектор действительно проявил нестандартное мышление, проектируя это сооружение. И собственноручно подарил Норвегии еще одну маленькую достопримечательность.

Storseisundet Bridge Norway Drunk Birdge to nowhere 6 1 - На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда»

Storseisundet Bridge Norway Drunk Birdge to nowhere 7 1 - На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда»

Storseisundet Bridge Norway Drunk Birdge to nowhere 8 1 - На дорогах Норвегии: «Внимание! Вы въезжаете на мост, который ведет в никуда»

Источник: bigpicture.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.