Мой кот ест 300 кг мяса и еще нападет на меня!

Так получилось, что теперь у меня тоже есть кошка, а точнее невероятно красивый кот. У меня было много собак. Собаку воспитал — и она стала другом, защитником, спутником; а с кошкой не все так просто, особенно, когда речь идет о такой, как у меня. Перед тем как решиться завести кошку, я долго готовился морально, искал подходящего зверя. И нашел! Правда уже не котенка, а взрослого кота с непростой судьбой…

Знакомьтесь, мой котик:

tiger_mets_sep.2017--.jpg

tiger_mets_sep.2017_ao--3.jpg

tiger_mets_sep.2017_ao--2.jpg

Пока не могу рассказать все подробности, ведь я еще не проработал все юридические вопросы. Могу сказать одно — мы его спасли от верной гибели. Некоторое время назад от него отказался его прошлый владелец, который когда-то решил, что его деткам нужен тигренок… тигренок быстро вырос и стал обузой хозяину. Про него забыли, плохо кормили, не занимались его здоровьем и жил он в плохих условиях. Сначала хозяин пытался его продать, но кто купит взрослого и больного тигра? Разве только на шкуру… А питомники и частные зоопарки итак переполнены подобным зверьем. К тому же надо понимать, что одних кур он съедает около 100 кг в неделю! А хорошо бы давать еще и мясо…

Мой фонд «Планета моей мечты» несколько лет занимается вопросами защиты животных, но вся работа велась в Кении и касалась диких животных. О питомнике в России я думаю давно, но до сих пор не доходили руки. Думаю, что этот тигр и станет первым жителем нашего питомника. А точнее уже стал.

Его здоровьем занялся опытный ветеринар, условия содержания улучшились. Вместо тесной клетки мы разместили его в вольере на ферме моих друзей в Тверской области. Теперь кот дышит свежим воздухом, всегда получает свежую пищу и необходимые витамины. Но к людям он все еще довольно агрессивно настроен, что и понятно, ведь за несколько лет он прилично натерпелся от нас (людей). Пока мой кот готов меня сожрать, но я готов потерпеть. Ему нужно время. А мне нужно успеть до зимы построить ему новый просторный вольер.

tiger_mets_sep.2017_ao--4.jpg

tiger_mets_sep.2017_ao-.jpg

Если вдруг среди вас, дорогие мои читатели, есть юристы, которым небезразлична судьба этого тигра, прошу связаться со мной. Я хочу изучить все тонкости, связанные с содержанием редких животных в неволе. Хоть дело и благое, но закон нужно соблюсти. Понятно, что с этого надо было начинать, но получилось так, как получилось. Буду признателен за помощь в этом вопросе.

Теперь этот тигр станет частым героем моих постов… Не переключайте канал!

Источник: alexeyosokin.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.