Мне говорят, что я больше не туристический блогер. Так ли это?

Говорят, что туристическая блогосфера умерла и блогеры-путешественники оказались на свалке истории. Не могу с этим не согласиться. Вспоминая середину двухтысячных, когда мы зачитывались удивительными историями и фанатели от прекрасных фотографий того же Сергея Доли с северного полюса, или Сани Беленького из паровозного депо в Китае. Помню даже времена, это было самое начало двухтысячных когда народ зачитывался экзотическими отчетами из поездок в Прагу, или Амстердам, что сегодня иначе как банальщиной не назвать. Сегодня времена другие. Все, кто хотели где-то побывать — давно это сделали. Часть было метнулась в сторону «закрашивания» новых стран, соревнуясь кто первый посетит все страны мира. Но и эта тенденция быстро стала затухать. По той простой причине, что для посещения всех стран мира нужно только две вещи: время и деньги. Оба инструмента имеются в наличии у достаточно большого числа сограждан. Это вам не покорение африканских дебрей Сесилем Родсом, когда те пешком пробивались через джунгли, ища свое Эльдорадо. Поэтому людей посетивших все страны мира стало прирастать в геометрической прогрессии и сегодня исчисляется тысячами. Куда же нам, путешественникам двигаться дальше?

Что немаловажно — тема правозащиты не исчерпает себя никогда. И мой труд всегда будет востребован. В отличии от туристического блогерства —

1692515 original - Мне говорят, что я больше не туристический блогер. Так ли это?

Что не мешает мне совмещать это с посещениями музеев Парижа, покорению ущелий армянского Сюника, или лазанию по заброшенным заводам Форда в Детройте. Кроме того, встретил невероятное количество новых друзей, коллег, помощников и расширил свою аудиторию на порядок. Если раньше мою среднюю туристическую статью читали 10-20 тысяч человек, то сегодня нередко доходит до 100 тысяч, пусть и туризма там стало несколько меньше. Ну и что? Жизнь прекрасна.

Источник: puerrtto.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.