Как Украина применяла против Донбасса баллистические ракеты

Как Украина применяла против Донбасса баллистические ракеты

Абсолютно скандальнейшую, чудовищную информацию сообщил американский телеканал CNN — со ссылкой на три источника во власти США, журналисты заявили о применении Украиной баллистических ракет против Донбасса. Российские военные неофициально подтверждают пуски, а США не собираются отказываться от слов о праве бомбить чем угодно города «для защиты суверенитета».

Конечно, если услышав «баллистическая ракета» читатели представляют огромных термоядерных монстров типа «Сатаны» или «Тополь-М» — они ошибаются.
К счастью, Украина лишена ядерного оружия — это стало одним из условий «выходного билета» из СССР. Однако в данном случае Киев применил самое мощное из неядерных баллистических средств малой дальности — вероятнее всего, советскую же «Точку-У» (которая, кстати, может нести и ядерный заряд), способную убивать сотни людей за один «присест».

Корреспондент CNN Барбара Старр заявила, что «трое американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы».

Как сообщили CNN военные эксперты США, это может свидетельствовать о «значительном усилении военной составляющей кризиса, жестокой эскалации». Американский телеканал, «воевавший» против России во время кризиса-2008 признал, что «этой информацией сейчас располагают США. Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые «хорошие ребята», украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты».

Журналист добавила, что «ни Киев, ни Москва ещё никак не отреагировали». «США ещё не совсем уверены, попросят ли они Киев не применять больше такое оружие. Потому что сейчас они говорят, что у украинского правительства есть право защищать себя. Но не стоит заблуждаться. Налицо обострение военного конфликта»,- с испуганным лицом сообщила корреспондент CNN.

Любопытно, что Украина начала применять в конфликте, как они сами говорят «со своим народом» баллистические ракеты после того, как Пентагон отправил в Киев генерала, «усмирявшего» Балканы, который должен «координировать действия, стратегию и тактику» карателей.

Представители Минобороны РФ в интервью Politonline.ru заявили, что «не имеют права комментировать данную информацию», однако в неофициальном порядке сообщили о том, что «контроль территории, в том числе той, на которой расположены СПУ «Точка-У» осуществляется с помощью спутников» и «есть информация об использовании Украиной подобного вооружения — она проверяется, исследуется и, естественно, сразу же докладывается руководству военного ведомства и страны».

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что носит с собой цитату президента Украины Порошенко от 2 июля. Он процитировал «Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луговчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства». «Конец цитаты»,- сказал Лавров, добавив «Есть еще вопросы?».

Также стоит отметить, что ранее журналисты CNN уже заявляли, что «были шокированы тем, что Киев разрушил половину городов Новороссии, стреляя по мирным гражданам».

Кроме того, хотя Human Rights Watch, евродепутаты, журналисты CNN заявили заявили про нарушение Украиной международных конвенций, США сообщили, что запрещает сравнивать ополчение и армию карателей. О чем речь? Так ведь они признали, что Украина бомбит города авиацией, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули. Кроме того, официальный Киев уже обещал «расстреливать русских из танков прямой наводкой». И уже расстреливали — как мы знаем, известен случай с гибелью гражданина России на территории РФ от украинских снарядов.

«Можно лишь периодически напоминать Порошенко и Ко о материалах Нюрнберга. Порошенко должен с утра, только проснувшись, частенько покручивать головой из стороны в стороны, проверяя, не надета ли уже удавка на шею»,- неоднократно писали СМИ.

«В течение нескольких недель киевский режим при поддержке США совершает злодеяния против собственных граждан на юго-востоке страны, региона, густонаселенного русскоговорящими украинцами и русскими. Жертвами этих нападений, унижающими репутацию Америки, становится все большее число невинных людей, в том числе детей»,- обвиняют Киев и Вашингтон журналисты старейшего издания The Nation.

При этом госдепартамент США заявил, что считает «Киев вправе бомбить мирное население для защиты суверенитета страны». Об этом миру поведала представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки — она сказала, что «украинское правительство, даже нанося авиаудары, в результате которых гибнут мирные жители, реализует право на защиту собственной территории».

Pecypc: politonline.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Читайте также:

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.