Как убить очередной квадрокоптер или птицы с высоты птичьего полета

Я использую квадрокоптеры с 2013 года. За пять с половиной лет они стали умнее, надежнее, безопаснее, но я продолжаю их регулярно разбивать. Правда, надо сказать, что последний дрон прожил ровно два года, что стало абсолютным рекордом!

На днях вернулся со съёмок из Сочи. На этот раз фотографировал людей (да, такое иногда со мной случается), но я не мог упустить возможности снять на видео море и чаек. Зимой, да еще и ранним пасмурным утром на черноморском побережье туристов практически нет, вместо них на пляжах отдыхают морские птицы.

Чтобы не напугать чаек, пришлось поднять квадрокоптер повыше. Шум прибоя спрятал жужжание моей летающей камеры так хорошо, что мне пришлось довольно долго ждать, пока птицы поднимутся в небо. К счастью, неподалёку пробежал мальчишка с удочками, что немного оживило ленивых и толстых пернатых…

Дождя не было, но, как теперь я уже знаю, на высоте 60-70 метров ситуация с влажностью была совершенно иной. Через несколько минут полета влага попала под аккумулятор, что привело в замыканию и обесточиванию моего несчастного квадрика. Его бездыханное тело рухнуло на безлюдный пляж. Радует, что упал он не в воду, и мне удалось извлечь из разорванной от удара туши моего DJI Mavic карточку памяти с последними отснятыми кадрами…

Источник: alexeyosokin.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

pinit fg en rect red 28 - Как убить очередной квадрокоптер или птицы с высоты птичьего полета

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.