Как посадить человека надолго

Вы знаете, с вами может случиться всё, что угодно. Например, живёте вы — никого не трогаете. Миру от вас — одна благодать. Честно работаете, любите семью, воспитываете детей — часто и не своих даже.

А потом, в один миг, вдруг всё рушится — вы оказываетесь в тюрьме на долгие годы.

Фото: isvideo.ru

Нет, это происходит не в кровавом 37-м, а в наши дни. По ложному доносу вас берут и сажают на 12 лет просто за то, что вы взяли замуж женщину с чужим ребёнком.

Впечатлительным пацанам лучше остановиться тут и не читать далее.

В деревне Ждановка под Оренбургом жила баба. Ну, жизнью это назвать, в общем-то, трудно. Существовала, скажем так.

Возраст под 50, трое детей. 30-летняя дочь — с шизофренией, средняя — ещё подросток — тоже с диагностированной врачами неуравновешенностью.

Хреновый дом, трудная жизнь. За пару лет баба похоронила несколько близких родственников и осталась одна.

И тут она встречает мужика. Да, не принца — обычного работягу. Бывает, и выпивает — кто там не пьёт? Главное, женился на бабе, не бьёт, не тиранит, по мере сил помогает. И живут, вроде бы, хорошо — ну, насколько возможно.

А потом, в один миг, 30-летняя дочь решает, что нафиг ей отчим? Средняя тоже далеко не в восторге от мужа матери. Нет, не бьёт он её, а заставляет помыть за собой посуду — надо же, какой изверг-урод!

И вот две девки идут в полицию, где пишут заявление на своего отчима. Цель у них простенькая — пусть мужик не живёт больше с матерью, которую можно послать в задницу хоть пять раз на дню.

Но девочки — глупые, не рассчитали последствий. Законов не знали, не понимали, чем всё закончится.

А дальше случилось то, что в порядке вещей в России.

Следователи вцепились в дело «педофила». Ещё бы, в глуши раскрыли страшное преступление! Это же премия, новые звёздочки на погоны, карьерный рост и прочие ништяки.

Девку закрутили, дали ей подписать протоколы, а когда на суде мать привела доказательства, что муж просто физически не мог приставать к дочери в указанный день и час — супруги были в другом городке у родственников — её тут же лишили родительских прав.

Двух девочек отправили в детдом, а мужика — в тюрьму на 12 лет с приговором о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В детдоме девка очнулась — получилось всё не так, как она планировала.

Девочка Настя, оговорившая отчима, пишет теперь письма Путину. В ответ приходят отписки, что данных для пересмотра приговора суда нет.

Да оно и правильно, кому хочется возиться и разбираться в деле «педофила»? Не депутат ведь какой, а обычный мужик.

Я, безусловно, допускаю всякое-разное. И педофилы для меня, как для быка — красная тряпка. Но разве можно осуждать человека, против которого, по сути, нет ничего, кроме слов неуравновешенного подростка?

Поражает тут «работа» органов следствия. Вместо того, чтобы тщательно расследовать дело, один оказывается на 12 лет в тюрьме, а двое детей — в детдоме.

И знаете, я даже не удивляюсь, что такое возможно в нашей стране.

А может, это только для меня ничего удивительного? Ответьте мне честно, если на вас возведут поклёп, вы верите, что следствие разберётся, установит вашу невинность и накажет клеветников?

Источник: miss-tramell.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.