Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

Next Big Thing 750x421 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

Пожалуй, каждый любитель смартфонов и планшетов согласится с тем, что главный виток войны на рынке высоких технологий ведётся между компаниями Samsung и Apple. Оно и неудивительно: южнокорейская компания является крупнейшим производителем Android-смартфонов, тогда как производитель из Купертино славится своими верными поклонниками. Как бы там ни было, маркетологи Samsung искренне сочувствуют приверженцам Apple. Последние вынуждены пользоваться маленькими дисплеями и устаревшими характеристиками, а также терпеть другие неудобства. Естественно, это не могло не отозваться эхом в издевательских рекламных роликах, лучшие из которых мы сегодня и вспомним.

 

Про iPhone 6 Plus

Начинать, как и положено, стоит с наиболее свежего примера. Не прошло еще двух недель с момента презентации новых iPhone, об «инновационных» особенностях которых нам уже хорошо известно. Один из них — iPhone 6 Plus — стал первым яблочным фаблетом. Диагональ его дисплея равна 5,5 дюйма, что для нас, любителей Android, уже давно стало нормой.

Как бы там ни было, южнокорейская компания решила высмеять столь позднюю реакцию на потребности потребителей, выпустив рекламный ролик новинки Galaxy Note 4.
Galaxy Note 4 — Then And Now
Samsung Mobile invented the large display genre, but The Next Big Thing is about more than just size. As the rest of the world catches up to the “not everyone wants a tiny screen” thing, the Galaxy Note 4 is more productive, more innovative and more fun than ever. To learn all about The Next Big Thing, head to www.facebook.com/SamsungMobileUSA.

maxresdefault26 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

Как сообщают наши коллеги из theverge, наиболее важной его составляющей является фраза о том, что iPhone 6 Plus имитирует устройства линейки Note. Только без стилуса. Ну а что, разве не так?

Про iPhone 5

С точки зрения поклонника Apple iPhone 5 можно назвать невероятно революционным. Всё дело, конечно, в увеличенной диагонали дисплея, которая после предыдущего поколения выглядела чем-то невероятным. Однако представителей южнокорейской компании этим не проведёшь. Именно поэтому было решено создать видео, в котором демонстрируется забавная реакция фанатов яблочных девайсов.

К примеру, парень в очереди заявляет, что перенос разъема для наушников с верхней на нижнюю грань является чем-то невероятным.
Samsung Teases iPhone 5 With Their New Commercial
Like Our Facebook Page : https://www.facebook.com/TheNextGizmo
Follow Me On Twitter : https://twitter.com/rawkinaptech
Add Me On Google Plus : gplus.to/rawkinaptech

maxresdefault27 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

Кроме того, не обошлось и без стандартных фотографий сравнения характеристик. На них Galaxy S3 выглядит заметно привлекательнее iPhone 5.

Конечно же, нельзя не затронуть тему маленького дисплея смартфона от Apple. Проиллюстрировано это было при помощи Galaxy Note 3 и баскетболиста Леброна Джеймса.
Samsung Galaxy Note 3 — LeBron James
5.7″ of HD or 4.0″ of non-HD? See the difference it makes as LeBron James throws down the dunks. To learn more about the Galaxy Note 3 and the Galaxy Family, head to https://www.facebook.com/SamsungMobileUSA.

maxresdefault28 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

Про iPhone 4

Настоящим шедевром маркетинга стала реклама Samsung Galaxy S. В слове «Hello» вместо двойной буквы «L» было использовано графическое обозначение уровня сигнала смартфона, что намекало на несовершенство конструкции антенн iPhone 4.

Hello 750x421 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

А как относитесь к подобному проявлению конкуренции вы, дорогие читатели? Считаете ли это этичным? Поделитесь своим мнением чуть ниже.

 

Pecypc: androidinsider.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась

bg headerwide1 10 800 - Экскурс в историю: как Samsung над Apple издевалась