28-летняя Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года

Журнал Forbes назвал звезду фильма «Ла-Ла Ленд» Эмму Стоун самой высокооплачиваемой актрисой. Стоун опередила Дженнифер Лоуренс, которая занимала первое место в списке в 2015 и 2016 годах.

28-летняя актриса заработала 26 миллионов долларов, в основном благодаря мюзиклу «Ла-Ла Ленд», в котором она сыграла главную роль с Райаном Гослингом. За исполнение Стоун получила заветную статуэтку «Оскар» как лучшая актриса.

Второе место рейтинга заняла Дженнифер Энистон с 25,5 миллионами долларов. Третье — Дженнифер Лоуренс с 24 миллионами долларов.

emma-stone-2017-oscars-red-carpet-billboard-1548

battle of the sexes - 28-летняя Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года

Ранее в этом году Эмма Стоун, снимаясь в фильме «Битва полов», высказалась по поводу гендерного неравенства в Голливуде, указав, что ее коллегам-мужчинам в основном платят куда больше, чем актрисам. В итоге некоторые актеры картины попросили урезать им зарплату, так как сочли это справедливым.

aniston - 28-летняя Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года

Занявшая второе месте в списке Дженнифер Энистон за год снялась в пяти фильмах, в том числе в «Желтых птицах», «Девушках Гори» и «Аистах». Кроме того, актриса до сих пор получает отчисления за популярный сериал «Друзья», который закончился 13 лет назад. Также Энистон снимается в рекламе для авиакомпании Emirates Airlines, компании Smartwater и косметического бренда Aveeno.

JenniferLawrence 700x525 - 28-летняя Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года

Царившая последние два года на первом месте Дженнифер Лоуренс оказалась на третьем, заработав 24 миллиона долларов — это почти половина от ее прошлогодней прибыли в 46 миллионов. Большую часть денег актриса получила, снявшись в фильме Даррена Аронофски «Мама!», который выйдет в прокат в сентябре, и в картине «Красный воробей». Также у Лоуренс долгосрочный контракт с Dior.

watson - 28-летняя Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года

Эмма Уотсон впервые появилась в списке высокооплачиваемых актрис после того, как фильм «Красавица и чудовище» стал самой кассовой кинолентой года, собрав в прокате 1,26 миллиарда долларов.

При составлении рейтинга Forbes оценивал доходы, полученные актерами в период с 1 июня 2016 года до 1 июня 2017 года. Подсчет происходит на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDb, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также данных из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.

В топ-10 самых высокооплачиваемых актрис также вошли комедийная актриса Мелисса Маккарти (18 миллионов долларов), Мила Кунис (15,5 миллионов долларов), Эмма Уотсон (14 миллионов), Шарлиз Терон (14 миллионов), Кейт Бланшетт (12 миллионов), Джулия Робертс (12 миллионов) и Эми Адамс (11,5 миллионов).

Смотрите также: Живая классика: 25 самых впечатляющих фильмов XXI века по версии The New York Times
Научно доказано, что Джордж Клуни — самый красивый мужчина в мире

Источник: b-picture.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.