10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

Список

10. С галушками

10 71 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой

9 65 scaled 1 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем

8 63 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой

7 67 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник

6 2 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский

6 75 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый

4 74 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый

3 8 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский

2 72 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами

1 75 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

Источник: top10a.ru

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины

bg headerwide1 10 800 - 10 самых вкусных рецептов супов из свинины