История младшей дочери А.С. Пушкина

Дочь великого русского поэта не стала принцессой, но прожила жизнь, которой хватило бы на сюжет не одного романа. После ее смерти не осталось ни креста, ни плиты. Будто и не было ни слез, ни жизни, ни любви…

Подробнее

Этот 7-летний мальчик умолял свою мать дать ему умереть…

У Чэнь Сяотянь диагностировали опухоль мозга, в то время как его мать страдала от заболевания почек. И тогда мальчик принял необычайно смелое и благородное решение.

Подробнее

Садисты бросили этого пса, думая, что убили его. К счастью бедолагу заметили…

Когда спасатели привезли тело этого пса к штатному ветеринару, тот в сердцах назвал его безнадежным. Какие-то мерзавцы располосовали несчастному животному морду, а одна из ног бедолаги частично отсутствовала, заканчиваясь окровавленным обрубком кости.

Подробнее

Конструкция этого дома не поддается объяснению, пока не взглянешь поближе

На первый взгляд все выглядит, как фотошоп. Но эта невероятная конструкция вполне реальна. Она была создана в пустыне Калифорнии художником Филлипом K Смиттом III, который просто заменил чередующиеся доски длинными полосками зеркал, превратив заброшенную и обветшавшую постройку в удивительную оптическую иллюзию.

Подробнее

Сырая реальность Фабриса Балоссини

Фабрис Балоссини – французский художник, фотограф и путешественник, проживающий в Париже. В своих документальных и уличных фотографиях он настойчиво обнажает сырую реальность, не сторонясь социальных проблем.

Подробнее

Национальный парк «Окаменевший лес»

Парк называется «Окаменевший лес», и это вовсе не художественное преувеличение. На территории парка находится самое большое в мире количество окаменелых деревьев, возраст которых насчитывает аж 225 миллионов лет. Доисторические деревья превратились в тяжелые камни удивительных расцветок. Но парк интересен не только деревьями — здесь есть и красивейшие бесплодные земли (badlands), и цветная пустыня, и древние […]

Подробнее